网站首页  |  中心简介  |  领导机构  |  专家委员  |  新闻中心  |  政策法规  |  中心动态  |  名优企业  |  科技成果
曝光专栏  |  防伪系统  |  防伪标识  |  成员单位  |  成员申请  |  对外合作  |  证书查询  |  消费投诉  |  联系我们
曝光专栏        更多>>>
·一特大制售有毒有害保健食品案
·北京抽检:宝骏捷、联飞翔等标
·广州抽查:惠安心、卡贝姿等8
·山西省食品药品监督管理局20
·山东省违法药品医疗器械保健食
·31种假冒保健食品并涉嫌违法
·总局关于9批次食品不合格情况
·陕西省食品药品监督管理局不合
·总局通告7批次水果制品不合格
科技成果        更多>>>
·网络数字身份认证及授权管理系
·网络安全保障系统
·微机控制电机出厂测试台
·超声波电机
·二硅化钼基高温结构复合材料
·液体探测器
·低温前驱体裂解法合成碳化硼粉
名优企业        更多>>>
·东莞市丰平膳食管理有限公司
·德国固宇建朗建筑五金(中国)
·郑州华盛医疗电器有限责任公司
·山东润美生物科技有限公司
·广西大同春医药科技有限公司
·斯法克斯品牌斯里兰卡红茶
·朝阳玉猪龙酿酒有限责任公司
·俏依然专业产后美疗亲子连锁机
·厦门赛三宝食品有限公司
成员单位        更多>>>
·大连维多利尔科技有限公司
·合肥东晟生物科技有限公司
·宁波恒创杰瑞科技发展有限公司
·成都新津宏信物资有限公司
·江苏长盈不锈钢管有限公司
·浙江飞龙精密铸造有限公司
·山东省聊城市兴国钢管有限公司
·上海永积金属制品有限公司
·衡水龙马机械厂
   曝光专栏  

总局关于9批次食品不合格情况的通告(2016年第119号)
信息来源:国家食品药品监督管理总局 发布日期:2016/8/22 14:55:07 浏览次数:420
近期,国家食品药品监督管理总局组织抽检水果及其制品、保健食品等2类食品174批次样品,抽样检验项目合格样品165批次,不合格样品9批次。现通告如下:

  一、总体情况:水果及其制品45批次,不合格样品5批次,占11.1%;保健食品129批次,不合格样品4批次,占3.1%。

  二、不合格产品情况如下:

  (一)北京京客隆商业集团股份有限公司回龙观店销售的标称金果园老农(北京)食品股份有限公司生产的葡萄干,霉菌检出值为1500 CFU/g。比标准规定(不超过100CFU/g)高出14倍。

  (二)广州酒家集团电子商务有限公司在顺丰优选(网站)销售的标称广州酒家集团利口福食品有限公司委托高州市丰盛食品有限公司生产的高州桂圆肉,霉菌检出值为910 CFU/g。比标准规定(不超过50 CFU/g)高出17.2倍。

  (三)苏州口水娃食品有限公司销售的标称苏州口水娃食品有限公司分装的猕猴桃干,乙二胺四乙酸二钠检出值为0.32 g/kg。标准规定为不得使用。

  (四)禹州市紫烨红食品有限公司销售的标称禹州市紫烨红食品有限公司生产的1批次红心薯条和1批次紫烨红红心薯条,乙二胺四乙酸二钠检出值均为0.47g/kg。比标准规定(不超过0.25g/kg)高88%。

  (五)云南健之佳重庆药房有限公司金科小城故事店销售的标称广东亿超生物科技有限公司生产的绿森林牌乳酸钙颗粒,钙(以Ca计)检出值为3.8g/100g。比标准规定(2.7~3.5g/100g)上限值高8.6%。

  (六)渝中区鼎昌菜园坝大药房销售的标称广州渔夫堡医药科技有限公司委托安士生物科技(中山)有限公司生产的渔夫堡牌钙加维D软胶囊,维生素D3检出值为125μg/100g。比标准规定(174.40~333.34μg/100g)下限值低28.3%。

  (七)湖南和盛医药有限公司销售的标称哈药集团制药六厂生产的女士高盖牌钙片,维生素C检出值为4908mg/100g。比标准规定(1920~4320mg/100g)上限值高13.6%。

  (八)安徽市民大药房连锁有限公司商业街店销售的标称福建南海岸生物工程股份有限公司生产的南海岸牌多维鳗钙片,维生素D检出值为0.502mg/kg。比标准规定(0.85~1.9mg/kg)下限值低40.9%。

  三、对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地北京、黑龙江、江苏、福建、河南、广东等省(市)食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地北京、江苏、安徽、河南、湖南、重庆等省(市)食品药品监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。查处情况于2016年10月31日前报国家食品药品监督管理总局并向社会公布。

  特此通告。


食品药品监管总局
2016年8月15日

友情链接

版权所有:中国企业信用网 中国市场品牌用户满意度调查委员会 
地址:北京市西城区阜外大街乙22号中国轻工业联合会机关大楼 邮编:100833
 电话:13011229805 传真: 企业邮箱:cqgc010@163.com
技术支持:北京企业品牌创意设计中心 京ICP备:09012199号 制作维护北京网站建设