网站首页  |  中心简介  |  领导机构  |  专家委员  |  新闻中心  |  政策法规  |  中心动态  |  名优企业  |  科技成果
曝光专栏  |  防伪系统  |  防伪标识  |  成员单位  |  成员申请  |  对外合作  |  证书查询  |  消费投诉  |  联系我们
曝光专栏        更多>>>
·一特大制售有毒有害保健食品案
·北京抽检:宝骏捷、联飞翔等标
·广州抽查:惠安心、卡贝姿等8
·山西省食品药品监督管理局20
·山东省违法药品医疗器械保健食
·31种假冒保健食品并涉嫌违法
·总局关于9批次食品不合格情况
·陕西省食品药品监督管理局不合
·总局通告7批次水果制品不合格
科技成果        更多>>>
·网络数字身份认证及授权管理系
·网络安全保障系统
·微机控制电机出厂测试台
·超声波电机
·二硅化钼基高温结构复合材料
·液体探测器
·低温前驱体裂解法合成碳化硼粉
名优企业        更多>>>
·东莞市丰平膳食管理有限公司
·德国固宇建朗建筑五金(中国)
·郑州华盛医疗电器有限责任公司
·山东润美生物科技有限公司
·广西大同春医药科技有限公司
·斯法克斯品牌斯里兰卡红茶
·朝阳玉猪龙酿酒有限责任公司
·俏依然专业产后美疗亲子连锁机
·厦门赛三宝食品有限公司
成员单位        更多>>>
·大连维多利尔科技有限公司
·合肥东晟生物科技有限公司
·宁波恒创杰瑞科技发展有限公司
·成都新津宏信物资有限公司
·江苏长盈不锈钢管有限公司
·浙江飞龙精密铸造有限公司
·山东省聊城市兴国钢管有限公司
·上海永积金属制品有限公司
·衡水龙马机械厂
   消费投诉  

千元智能机不如山寨 HTC T9199遭用户投诉
信息来源:中国质量万里行 发布日期:2011/12/15 16:10:08 浏览次数:1760
千元智能手机不如山寨 HTCT9199遭用户投诉

  花四五千元买个手机对于现今开销不小的上班族是个不小的开支,当然用到自己心仪手机也在很大程度上决定了我们每个人对生活的品质追求。

  福建的吴先生今年上半年花了5000多元买了一台HTCT9199型号的手机,当时经过几番考察,终于选择了这款。吴先生觉得,一分价钱一分货,既然买了这么贵的手机,那么用起来也一定不错。可就是这么一个手机,却给吴先生带来了不少的烦恼。在中国质量万里行投诉平台上,跟吴先生的遇到同样问题的用户还有很多,各种问题直指手机价格与性能不否。

  一、HTC T9199 几大问题

  1.软件能不升级

  吴先生向我们反应,HTCT9199这款手机搭载wm6.5操作系统,虽然购买之初就知道,但近期听闻微软宣布要逐步减少对wm6.5系统的支持,意味着吴先生使用的手机系统将被淘汰,以后能使用的软件越来越少。

  10月8日,htc在北京发布了双擎手机的升级版双擎S手机,双擎S与双擎在硬件配置上并无关键性区别,仅内存由512M升级为1G,搭载的却是安卓系统。在这种情况下,htc公司既不为吴先生双擎手机用户提供系统升级服务,也不为手机提供解锁信息(手机解锁后,用户可在放弃保修的情况下自行升级作系统),而是以各种借口搪塞吴先生提出的诉求。

  江苏的郭女士在11月27日购买了这款双擎S手机,随即她感手机骗了一样,因为4000多元的价格让郭女士并没有看到任何特别的东西。

  2.软件少 反应慢 无故死机

  福州的郑先生购买了电信定制机HTCT9199这款,当时每月保底消费260元,协议24个月。郑先生说当初这款定制机宣传很好,优点有很多,属于高端机子。但他买了之后,除了打电话,一无事处,软件不支持,系统不能升级屏幕只是用来摆设的,很多格式不支持,或者有的软件转了个格式依然无法使用。此外,在使用中可以接打电话,但是一不留神就接不到电话。如果要上网,开机2小时后必须重启才能上网,否则无法使用。

  二、谁来为消费者解决?

  据悉,HTCT9199机型已经上市一年有余,却一直未见软件的真正升级。随着手机软件的发展,WM6.5系统搭载HTCT9199机型并不是很合理。HTC、中国电信和WINDOWSMOBILE这样一个三方合作关系,似乎也并没有为客户真正地提供一套合理、符合市场及功能等一系列的售后服务,无论在硬还是软体,经销商应该为客户考虑。

  尽管在10月初HTC又与电信推出双擎S该款机型,款式配置基本大同小异,搭载了安卓系统,可却让消费者觉得是要放弃HTCT9199的用户,这一举动着实令用户感到愤慨。

  在中国质量万里行投诉部接到的投诉当中,有不少用户反应了他们使用这款手机的不堪现状,消费者的情况可以理解。谁也不想花了很多钱得不到满意的效果,企业固然要盈利,但如果一味的追求盈利,不尊重用户体验,也很难让消费者满意。

  现今,越来越多的生产商和运营商服务商合作,消费者出了问题,这些供应商往往也会出现推脱。HTC在没有任何事先通知的情况下撤销原有的服务网点,是对售后服务的打折,也是对消费者权益的侵犯。用户购买双擎手机的同时,也购买了操作系统相应的支持服务,微软宣布要减少对wm6.5操作系统的支持,实质上也是侵犯了wm6.5系统使用者的权益,HTC作为微软合作伙伴,理应积极寻求解决办法,而不是以各种借口逃避、转移自己应承担的责任。

  移动互联时代的到来,让智能手机的流行成为趋势。这类移动智能终端的出现改变了很多人的生活方式及对传统通讯工具的需求,人们不再满足于手机的外观和基本功能的使用,而开始追求手机强大的操作系统给人们带来更多、更强、更具个性的社交化服务。智能手机也几乎成了这个时代不可或缺的代表配置。如今,越来越多的消费者已经将购机目标定位在智能手机身上。与传统功能手机相比,智能手机以其便携、智能等的特点,使其在娱乐、商务、时讯及服务等应用功能上能更好的满足消费者对移动互联的体验。可如果智能手机不智能,不便捷,没有个用户带来更好的体验,这时候,商家是不是该反思下自身的问题。

  中国质量万里行也会在今后的时间继续关注这一事件的发展。

友情链接

版权所有:中国企业信用网 中国市场品牌用户满意度调查委员会 
地址:北京市西城区阜外大街乙22号中国轻工业联合会机关大楼 邮编:100833
 电话:13011229805 传真: 企业邮箱:cqgc010@163.com
技术支持:北京企业品牌创意设计中心 京ICP备:09012199号 制作维护北京网站建设